Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) vertraulich und verarbeiten sie nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen hierzu finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Im Folgenden informieren wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Betreiber dieser Seiten:

Photo Hübner
Christine Hübner
Leibnizstr.3
92637 Weiden
Tel.: 0961-44155
Mail: photo-huebner@gmx.de

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)  Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist leider nicht möglich.

Cookies

Wir setzen auf unserer Website sog. Cookies ein. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner speichert um unseren Internetauftritt zu optimieren. Sie dienen so der Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Seite. Zumeist handelt es sich um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Andere Cookies speichern Ihre IP-Adresse um Sie bei einem späteren Besuch der Website wieder zu erkennen und bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; in diesem Fall kann die Funktionalität dieser Website jedoch eingeschränkt sein.

Serverdaten

Der Provider unserer Website erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Folgende Daten werden festgehalten:

- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse (in anonymisierter Form)

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung und der Verbesserung der Website. Wir behalten uns jedoch vor, die Server-Logfiles nachträglich zu prüfen, falls konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hindeuten.

Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten sowie das Recht eine erteilte Einwilligung zu widerrufen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Informationen
zur Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten
die sich bei Vertragsbeginn aus Art. 13 und 14 DSGVO ergeben

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung durch:
Photo Hübner, Hauptsitz: Leibnizstr. 3, 92637 Weiden

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck und deren Verwendung
Wir halten folgende personenbezogenen Daten von Ihnen fest:
Name, Vorname, Adresse
Telefonnummer, E-Mail-Adresse
Bilddaten

Art und Zweck der Datenverarbeitung
  • speichern und archivieren der Kontaktdaten für Korrespondenz und Rechnungsstellung (nach Art. 6 Abs. 1b DSGVO
  • fotografieren, speichern, drucken oder ausbelichten der Bilddaten zur Erfüllung Ihres Auftrags (nach Art. 6 Abs. 1b DSGVO
  • archivieren der Bilddaten auf unserem lokalen Server bis 70 Jahre nach Tod des Urhebers (nach §64 UrhG)
     zum Nachweis der Urheberschaft an den Bilddaten (nach §13 UrhG)
     und zur Wahrung berechtigter Interessen beider Vertragsparteien (nach Art. 6 Abs. 1f DSGVO)
Die Erhebung dieser Daten erfolgt
auf Ihre Anfrage bzw. auf Ihren Auftrag oder
ggf. auf die Anfrage bzw. im Auftrag von Dritten hin (z.B. bei Hochzeits- oder Gruppenaufnahmen) und ist
  • für die angemessene Bearbeitung des Auftrags und
  • für die beiseitige Erfüllung von Verpflichtungen
aus dem Handwerksvertrag erforderlich (nach Art. 6 Abs. 1b DSGVO) und bedarf keiner zusätzlichen Einwilligung.
Eine zusätzliche schriftliche Einwilligung ist nicht nötig bei:
  • z.B. von Hochzeitsgästen (nach Art. 11 DSGVO)
  • bei biometrischen Passbildern (nach Erwägungsgrund 51 DSGVO)
Eine darüber hinausgehende Nutzung z.B. für Newsletter o.ä. wird derzeit nicht durchgeführt.
Für Werbezwecke (Homepage, Schaufenster etc. wird eine gesonderte Einwilligung eingeholt.

3. Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte, zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken, findet nicht statt.
Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1b DSGVO für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe an Fotolabore bzw. Druckereien zur Anfertigung von Foto- bzw. Druckerzeugnissen in Ihrem Auftrag. Die weitergegebenen Daten dürfen von dem Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

4. Betroffenenrechte (gegen Vorlage eines gültigen Ausweises)
Zudem sind Sie berechtigt, Auskunft der bei uns über Sie gespeicherten Daten zu beantragen (gemäß Art. 15 DSGVO) sowie bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung (gemäß Art. 16 DSGVO) oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung (gemäß Art. 17 DSGVO) der Kontakt-Daten zu fordern. Sie können uns unter photo-huebner@gmx.de oder Photo Hübner, Leibnizstr.3, 92637 Weiden erreichen.
Ihnen steht des Weiteren ein Beschwerderecht (gemäß Art. 77 DSGVO) beim Bayrischen Landesamt für Datenschutzaufsicht zu. Das Beantragen einer Löschung von Bild Daten ist auf Grundlage des §64 UrhG ausgeschlossen.

5. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an photo-huebner@gmx.de.

Stand: 25.05.2018




copyright Photo Hübner
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü